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Panna cotta al Refosco

Ingredienti:

500gr di panna fresca, 250ml di latte intero, 150ml di zucchero, 20 gr di gelatina in fogli, una bustina di vanillina,
500gr di uva Refosco, 250gr di zucchero semolato, succo di limone.

Preparazione:

Ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda. In un tegame, versare la panna, il latte,lo zucchero e la vanillina.
Cuocere e portare a ebollizione per qualche minuto.
Unire la gelatina ben strizzata e amalgamare il tutto fino a quando si sara ben sciolta.
Togliere dal fuoco e versare il composto nelle coppette monodose.
Far raffreddare e mettere in frigo per almeno 4-5 ore.
Per la salsa,mettere gli acini del Refosco in una pentola,aggiungere lo zucchero e il succo di limone.
Far bollire per qualche minuto.Terminata la cottura,passare il composto al setaccio.
Al momento di servire, scucchiaiare un po di salsina nel piatto e adagiarvi sopra la panna cotta estratta dalla coppetta capovolta.